Positives Testergebnis nicht bei meinem Kind, sondern bei einem Familienangehörigen

Nach derzeitigem Stand verordnet das Gesundheitsamt eine Quarantäne für alle im Haushalt lebenden Personen. Auch wenn das Gesundheitsamt sich noch nicht bei Ihnen gemeldet haben sollte, schicken Sie Ihr Kind oder Ihre Kinder bitte keinesfalls in die Schule. Sie erhalten vom Sekretariat für die Rückkehr des Kindes in die Schule eine Elternerklärung.

Wenn die mit Covid-19 infizierte Person Kontakt nach Kategorie 1 mit Kindern der Klasse hatte, informieren Sie uns bitte ebenfalls umgehend darüber, so dass wir zielgerichtet die nächsten Schritte koordinieren können.

Wir informieren die Klassen über die Mailadressen der Eltern, wenn von unserer Seite, nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt, Maßnahmen getroffen werden müssen. Nachrichten Ihrerseits in Klassenchats etc. führen zu unnötigen Verunsicherungen und sind bitte zu vermeiden.

Alle Schüler*innen, die keiner Risikogruppe angehören, nicht erkrankt sind oder sich nicht in Quarantäne befinden, haben grundsätzlich Präsenzunterricht.

Wir wünschen uns weiterhin einen besonnenen Umgang mit allen anstehenden Ereignissen.

Birgitta Wiese