Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in den Jahrgangsstufen 5 und 6

Laut Beschluss der Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder mit der Bundeskanzlerin vom 25.11.2020 gilt in allen Bezirken mit einer Inzidenz oberhalb von 200 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohnern in allen Stufen des Stufenplans die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in den Jahrgangsstufen 5 und 6 in geschlossenen Räumen auch im Unterricht und in den Horträumen.

Auf den Freiflächen des Schulgeländes gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung nur dann, wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann.

Ein warmes Mittagessen kann für die 5. und 6. Klassen in diesem Fall nicht mehr angeboten werden. In Zehlendorf-Steglitz liegt der Wert aktuell bei 157,4 (Stand 29.11.2020).

Bitte bereiten auch Sie Ihre Kinder (5./6. Klasse) im Gespräch auf diese Vorgaben vor.

30.11.2020

Vorsorgliche Gruppeneinteilung im Falle der Corona-Stufe ROT

Liebe Eltern,

unser Konzept für eine evtl. eintretende Corona-Stufe ROT ist Ihnen im letzten Elternbrief zugegangen. Derzeit stehen wir auf der Corona-Stufe GELB. Sollte es zu ROT kommen, wird jede Klasse in zwei Gruppen (nach Anfangsbuchstaben im Nachnamen) eingeteilt. Über die Einteilung informiert Sie die Klassenleitung.

Änderungen dieser Gruppeneinteilung sind leider nicht möglich. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Die Unterrichtszeiten der Gruppen wechseln wöchentlich entspr. unseres Konzeptes.
A-Wochen sind die ungeraden Kalenderwochen des Jahres, B-Wochen sind die geraden Kalenderwochen.

Das Konzept finden Sie auch auf unserer Homepage unter Home => Schuljahr 2020/21.

23.11.2020

Positives Testergebnis nicht bei meinem Kind, sondern bei einem Familienangehörigen

In einigen Klassen kommt es nun vor, dass im Haushalt des Kindes lebende Personen positiv auf Covid-19 getestet werden. Um Ihnen im Vorgehen bei solch einem Fall etwas Orientierung zu bieten, gebe ich folgende Hinweise. Wenn Sie oder eine der im Haushalt lebenden Personen positiv auf Covid-19 getestet werden, informieren Sie bitte die Klassenleitung und das Sekretariat unter sekretariat@kssu.schulerzbistum.de.

20.11.2020

Konzepte zu den Corona-Stufen

Im Krisenteam und in Kollegiumssitzungen haben wir auf der Grundlage der Senatsvorgaben und
entsprechend unserer räumlichen und personellen Ressourcen, die letztendlich nicht vorhersehbar
sind, Konzepte für die Corona-Stufen ORANGE oder ROT erarbeitet.

Download: Konzept Corona orange
Download: Konzept Corona rot

14.11.2020

Corona-Stufenplan für die Berliner Schulen

Über die Herbstferienzeit sind die Infektionszahlen in Berlin leider stark angestiegen. Die Senatsverwaltung
für Bildung, Jugend und Familie hat entschieden, präventiv auf diese veränderte Situation zu reagieren.
Alle Berliner Schulen starten nach den Ferien mit Maßnahmen, die der Stufe „gelb“ des Corona-
Stufenplans für die Berliner Schulen entsprechen (DOWNLOAD). Für das Schulpersonal ist das Tragen einer
Mund-Nasen-Bedeckung in Gemeinschaftsräumen verpflichtend, zum Beispiel in Lehrerzimmern.

26.10.2020

Elterninformation (Scheeres Oktober 2020)

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern,

mit Beginn des Schuljahres sind die Berliner Schulen zum Regelbetrieb zurückgekehrt. Nach den Erfahrungen der letzten Wochen können wir ein positives Zwischenfazit ziehen: Den Berliner Schulen ist es gelungen, den bekannten schulischen Alltag auch unter den Bedingungen der Pandemie weitestgehend wieder aufzunehmen. Unsere Schulen leisten hier großartige Arbeit im Sinne der Kinder und Familien. Die schulischen Hygienekonzepte haben Wirkung gezeigt. Der Blick auf die berlinweite Situation zeigt, dass die Infektionszahlen an den Schulen insgesamt bisher gering sind und Schulen keine Infektionsherde darstellen. Durch ein konsequentes, planvolles Vorgehen von Schulen und Gesundheitsämtern können Kontaktpersonen von positiv auf das Coronavirus getesteten Personen zielgerichtet nachverfolgt werden. So wird der Schutz Ihrer Kinder und des Schulpersonals gewährleistet und der Unterricht kann in den meisten Fällen im Präsenzbetrieb weitergeführt werden. Ihre Unterstützung der Maßnahmen ist ein wesentlicher Beitrag dazu, dass die Schulen wieder Unterricht, Förderung und Betreuung im Präsenzbetrieb durchführen können. Vielen Dank dafür!

09.10.2020

Medienbildung und Wochenplan

Informationen zur Medienbildung und Wochenplanarbeit an der Sankt Ursula Schule finden Sie hier.

Erkältungssymptome

Eine Infografik zum Umgang mit Atemwegsinfektionen und Erkältungssymptomen und eine Selbsterklärung finden Sie hier.

Kostenfreies Mittagessen

Informationen zum kostenfreien Mittagessen finden Sie hier.

Hygieneplan

der Katholischen Grundschule Sankt Ursula

15.09.2020

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »