Erntedank 2014 - Hilfe für bedürftige Menschen in Zehlendorf

Erntedank feiern und darüber die Menschen in unserer direkten Umgebung nicht vergessen, die es schwer haben, die Grundbedürfnisse ihrer Familien zu decken - das war der Grundgedanke der Koopertion von St. Ursula mit der evangelischen Paulus-Kirchengemeinde in Zehlendorf.

Sommerfest 2014: Sponsorenlauf bringt rund 4300 Euro für Schulhof-Neugestaltung

Sonne und Wolken wechselten sich bei angenehmen 25 Grad ab – es waren ideale Wetterbedingungen für das große Sommerfest an St. Ursula. Knapp zwei Wochen vor dem Schuljahresende feierten Hunderte Schüler, Eltern und Verwandte sowie Lehrer und pädagogische Mitarbeiter ein fröhliches Fest, und das auch noch für einen guten Zweck: Rund 4300 Euro kamen allein beim Sponsorenlauf für die Neugestaltung des Schulhofs zusammen. Schulleiterin Frau Stepczynski: „Ich freue mich über das große Engagement von Schülern, Eltern und Lehrern. Besonders beim Sommerfest zeigt sich, dass  wir ein eingespieltes Team sind“. Begeistert war die Schulleiterin vor allem darüber, dass „die Kinder so fleißig laufen und damit unser Schulhofprojekt fördern“.
In der Tat war es beeindruckend anzuschauen, wie engagiert die gut 200 Läufer den Rundparcours über den Schulhof absolvierten, den Sportlehrer Herr Brzesny gemeinsam mit seinem Team aufgebaut hatte. Eine Runde war stolze 225 Meter lang. Die „Sponsoren“, also Eltern, Verwandte und Freunde zahlten für jede gelaufene Runde eine Mindestspende von zehn Cent, oft jedoch auch mehr! Runde um Runde drehten die jungen Läufer, versorgten sich an der Wasserstation mit Trinkbarem und ließen sich an der Ziellinie ihren Läuferpass abstempeln. Herr Brzesny: „Einige Schüler sind sogar mehr als 50 Runden gelaufen und haben den gesamten Pass abgestempelt bekommen!“

"Das Wichtigste sind gute Freunde" - 68 Erstklässler eingeschult

Rechtzeitig zur großen Einschulungsfeier an St. Ursula kam am 30. August die Sonne heraus.