Erzieher(innen) gesucht

Zur Verstärkung unseres Erzieherteams suchen wir eine(n) Erzieher(in). Näheres dazu hier

Hortleitung

Seit Juli 2015 liegt die Leitung des Horts von St. Ursula bei Frau Jadwiga Schiperski. Sie folgt Renate Schmelzer nach, die mit Beginn der Sommerferien in den Ruhestand verabschiedet wurde.

Frau Schiperski absolvierte ihr Studium der Personalarbeit an der FU Berlin und der Sozialpädagogik an der Evangelischen Hochschule in Zehlendorf. Ihre letzte berufliche Station war die Katholische Kita Sankt Karl Borromäus in Grunewald, wo sie in den letzten zwei Jahren zum Leitungsteam gehörte.  Sie lebt mit ihrem Mann und ihren beiden  Kindern in Berlin-Schmargendorf.

"Ich freue mich darauf, gemeinsam mit dem gesamten Hort-Team  die Zusammenarbeit mit der Schule ebenso weiter zu entwickeln wie mit den Familien", so die neue Hort-Leiterin nach den ersten Wochen im neuen Amt.

Hortkonzept der Katholischen Schule St. Ursula

Im Frühsommer 2015 wurde ein neues Konzept für den Hort entwickelt. Es gliedert sich in 13 Abschnitte und behandelt umfassend die grundlegenden Voraussetzungen der pädagogischen Arbeit, die Zusammenarbeit mt Schule und Elternschaft bis hin zu praktischen Informationen.

1. Unser Leitbild
2. Standortbeschreibung